当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

武陵山区麻醉“大咖”齐聚恩施高峰论坛

发布时间:2019-08-08 08:39 来源:恩施晚报 作者:曾维明,李谟宇,吴兴竹 字体:加大 减小

恩施晚报讯(全媒体记者曾维明 通讯员李谟宇 实习生吴兴竹)8月4日,由中国心胸血管麻醉学会基层委员会、省质控中心、州麻醉医学会主办、州中心医院承办的“武陵山区麻醉高峰论坛暨州麻醉医学会年会”在州城举办。来自贵州、湖南、重庆等省市以及湖北省各地市州医疗机构从事临床麻醉学、手术室护理、疼痛诊疗等相关专业人员参会。

当天,我州8县市“心手相连 点亮生命”心肺复苏普及培训公益办事处授牌成立,将为基层地区相关诊疗的发展及急救知识普及起到推动作用。

麻醉学科是一个综合性学科,麻醉医生在手术室内的任务除保证病人的生命安全和手术顺利进行之外,更重要的是在手术期间和麻醉恢复期对由多种因素引起的重要生命功能的变化进行监测、诊断,并由此进行治疗。为促进武陵山区麻醉专业学科交流与合作,州麻醉医学会年会每年举办一次。此次邀请到国内多位知名麻醉学专家围绕产科麻醉安全与无痛诊疗、心脏病人的非心脏手术麻醉为主题进行授课和讨论。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页