当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

全州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调
扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州

发布时间:2019-09-12 05:11 来源:恩施日报 作者:刘德国 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者刘德国)9月11日,全州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,州委书记柯俊出席并讲话,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握目标任务,加强组织领导,以严肃认真的态度、务实重行的作风扎实开展主题教育,在加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州中谋求新作为、作出新贡献。省委第七巡回指导组组长王永高出席会议并讲话。州委副书记、州长刘芳震主持会议。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导同志,州中级人民法院、州人民检察院、州高新区管委会主要负责人出席会议。

柯俊指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,深化理论武装,强化从严治党,夯实执政根基,担当发展使命,推动主题教育走深走实,以建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州成果检验主题教育成效。

柯俊强调,各级党组织要准确把握主题教育根本任务、总要求和目标,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣“不忘初心、牢记使命”这个主题,引导党员、干部原原本本学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在解决突出问题上求实效,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本地区(部门、单位)存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,着力解决全州平安稳定、工业经济发展、营商环境“、裸土复绿”和铁路沿线环境等经济社会发展中存在的突出问题,提升主题教育质效。要突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,扎实抓好学习教育,认真开展调查研究,检视反思突出问题,切实抓好整改落实,引领和推动全体党员干部学习教育取得实效。要坚持分级分类指导,扎实抓好基层党支部学习教育,保证学习教育全覆盖,做到学习教育实打实、检视整改硬碰硬、方式方法点对点。

柯俊要求,加强对主题教育的组织领导,压实主体责任,各级党组织要担负起主体责任,党组织书记要扛起第一责任人责任,党组织班子要履行“一岗双责”;强化宣传引导,深入宣传主题教育重大意义、目标任务、重点措施及好经验、好做法、好典型;注重督促指导,确保规定动作不走样;做到统筹兼顾,把主题教育与精准脱贫、产业发展、项目建设、招商引资、安全生产等重点工作及年度目标任务结合起来,两手抓、两不误、两促进;务实工作作风,力戒形式主义、官僚主义。

王永高要求,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,落实落地主题教育各项任务,确保主题教育取得实效。要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,持续深化党的创新理论武装;坚持系统思维,统筹推进主题教育各项任务;坚持目标导向,围绕“五个目标”扎实推进主题教育;注重分类指导,落实重点措施,增强主题教育针对性实效性;力戒形式主义、官僚主义,把主题教育同落实“基层减负年”各项要求结合起来;落实主体责任,以上率下推进主题教育。

省委第七巡回指导组成员,各县市、州直单位、各人民团体、州属国企主要负责人,州委主题教育领导小组成员,州委主题教育指导组组长等参加会议。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页